Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Индии миллионы людей бастуют против реформы закона о труде


Нарендра Моди

Нарендра Моди

За последние два года это крупнейшая в Индии забастовка

В Индии сегодня проходит однодневная общенациональная забастовка против планируемой правительством Нарендры Моди реформы трудового законодательства. По данным Всеиндийского конгресса профсоюзов, в ней участвуют более 150 миллионов человек. Это работники банков, транспорта, строительных и горнодобывающих компаний, а также нескольких фабрик, сообщает агентство France-Presse.

Организаторы протестов – крупнейшие профсоюзы страны заявляют, что поправки в закон о труде упрощают порядок увольнения работников и закрытия предприятий. Это крупнейшая за последние два года в Индии забастовка.

В большинстве городов акции проходят мирно. Тем не менее в штате Западная Бенгалия на востоке Индии произошли столкновения между полицией и активистами. В городе Колката полицейские применили дубинки против протестующих, которые забрасывали их камнями. Около 200 человек были арестованы.

По оценкам экспертов, ущерб от забастовки составит 3 миллиарда 700 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG