Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виталий Мутко: Российский футбольный союз на грани банкротства


Виталий Мутко

Виталий Мутко

Мутко также заявил, что РФС "нужно делать все, чтобы национальная команда попала на чемпионат Европы"

Министр спорта Виталий Мутко, избранный сегодня президентом Российского футбольного союза (РФС), заявил, что организация находится на грани банкротства. По его словам, союзу "предстоит серьезнейшая работа со спонсорами". Он отметил, что на снятие кредиторской задолженности в размере одного миллиарда двухсот миллионов рублей РФС потребуется около полутора лет.

Решение о назначении Мутко главой Российского футбольного союза было принято в среду единогласно. Другие кандидатуры на эту должность не рассматривались. Предыдущим президентом РФС был Николай Толстых, 31 мая члены союза приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

После своего избрания Мутко заявил, что РФС "нужно делать все, чтобы национальная команда попала на чемпионат Европы" в 2016 году. Он также объявил, что сборная России по футболу должна перестать играть в товарищеских матчах со слабыми командами. По словам Мутко, соперниками российских футболистов станут команды уровня Германии, Франции и Бразилии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG