Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Публициста Бориса Стомахина перевели в колонию в Пермском крае


Борис Стомахин

Борис Стомахин

Сторонники Стомахина предполагают, что сотрудники исправительной колонии намерены принуждать публициста к работе

Публициста Бориса Стомахина перевели из Москвы в тюрьму в Пермском крае. Он был осужден в апреле 2015 года на семь лет колонии строгого режима по обвинению в призывах к терроризму и экстремизму. Как сообщает интернет-издание "Грани.ру", по прибытии в колонию Стомахина поместили в отряд строгих условий отбывания наказания, отняли привезенные с собой лекарства и признали годным к труду, не требующему длительного пребывания на ногах.

Сторонники Стомахина предполагают, что таким образом сотрудники исправительной колонии намерены принуждать публициста к работе. Они отмечают, что решение о переводе осужденного в отряд строгих условий отбывания наказания является незаконным, поскольку он уже провел там предусмотренный законом девятимесячный срок.

В апреле Московский окружной военный суд приговорил Стомахина к семи годам, признав его виновным в призывах к терроризму, которые следователи усмотрели в его статье, посвященной взрывам в Волгограде в 2013 году. Выступая с последним словом в суде, публицист заявил, что считает эти теракты "справедливым возмездием" за действия российских силовиков в Чечне. Суд над собой он назвал "гнусным".

Всего в отношении Стомахина было возбуждено три уголовных дела. В 2007 году Бутырский суд Москвы признал его виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, приговорив к 5 годам лишения свободы. В апреле 2014 года публицист получил по схожей статье еще 6 с половиной лет заключения. Виновным себя Стомахин не признает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG