Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Магадане отклонил жалобу ПАРНАС на отказ в регистрации на выборы


Председатель "Партии народной свободы" Михаил Касьянов

Председатель "Партии народной свободы" Михаил Касьянов

На данный момент списки ПАРНАС зарегистрированы только в Костромской области

В Магадане суд отклонил жалобу "Партии народной свободы" (ПАРНАС) на отказ зарегистрировать список ее кандидатов на выборах в областное Законодательное собрание. Об этом в твиттере сообщил секретарь центрального совета партии Дмитрий Крайнев. Он отметил, что в ходе слушаний суд отказал во всех ходатайствах ПАРНАС, в том числе не были заслушаны показания избирателей, подписи которых избирком признал недействительными.

Ранее избирательная комиссия Магаданской области отказалась зарегистрировать списки партии ПАРНАС. Облизбирком обосновал свое решение тем, что часть подписей недействительна и что имел место подкуп избирателей. Это решение было обжаловано в Центральной избирательной комиссии, которая подтвердила его законность.

Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. Обжаловать отказ удалось только в Костромской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG