Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция продолжает операцию по поиску в море сирийских мигрантов


Спасатели обнаружили на берегу тело трехлетнего мальчика Айлана Курди

Турецкие власти продолжают спасательную операцию по поиску пяти сирийских мигрантов, которые пропали без вести в результате кораблекрушения в Эгейском море, у побережья курортного Бодрума. Подробности из Стамбула сообщает Елена Солнцева.

Сегодня спасатели обнаружили на берегу тело трехлетнего мальчика Айлана Курди. Вместе с ним утонули еще по меньшей мере 11 человек, одна женщина и четверо малолетних детей в возрасте от трех до десяти лет, двое из которых являлись братьями. Девять беженцев удалось спасти, двое из них добрались до берега в спасательных жилетах, долгое время находились в воде и сейчас находятся в бессознательном состоянии в больнице.

Береговая охрана ищет пропавших без вести, но шансов найти их живыми почти нет. В спасательной операции в общей сложности заняты более тысячи человек, в том числе гражданские вертолеты, водолазы и военные.

Сирийские беженцы направлялись к греческому острову Кос, а оттуда в страны ЕС. Их лодки затонули в результате сильного шторма. С начала военных действий в Сирии, спасаясь от насилия в этой стране, в Турцию прибыли около двух миллионов сирийцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG