Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Турции освободил двух британских журналистов


Демонстрация в поддержку прокурдской партии (Дьярбакыр (Турция), 8 июня 2015 года)

Демонстрация в поддержку прокурдской партии (Дьярбакыр (Турция), 8 июня 2015 года)

Освобождения сотрудников Vice News требовали журналисты и правозащитники

В Турции освобождены два британских журналиста, задержанных неделю назад по обвинению в связях с террористами. Однако в тюрьме останется арестованный вместе с ними их переводчик и сопровождающий – гражданин Ирака.

Суд города Дьярбакыр в четверг принял решение освободить британских сотрудников международного новостного ресурса Vice News.

Как сообщалось ранее, Джейк Ханрахан и Филип Пендлбери и Мухаммед Исмаил Расул были задержаны вместе с их водителем в городе Дьярбакыр на юго-востоке Турции, населенном в основном курдами. По данным полиции, информатор сообщил, что они якобы участвовали в террористической деятельности от имени экстремистской группировки "Исламское государство". Водитель позже был отпущен.

Агентство Vice News заявило, что эти обвинения носят "откровенно клеветнический характер" и являются попыткой запугать независимых журналистов, пишущих о турецких курдах. Немедленного освобождения журналистов потребовали ведущие международные правозащитные организации, в том числе "Репортеры без границ".

Базирующееся в США агентство Vice News занимается, в основном, производством подробных документальных видеорепортажей для интернета.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG