Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу Полюдовой перенесли на 15 сентября из-за нового прокурора


Дарья Полюдова

Дарья Полюдова

За перепост записи в социальной сети активистке грозит до 5 лет тюрьмы

ктябрьский районный суд Краснодара перенес на 15 сентября слушания по делу 26-летней Дарьи Полюдовой, обвиняемой в призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте". Суд перенесли из-за смены прокурора: новый представитель обвинения попросил время для ознакомления с материалами уголовного дела. Перенос суда прокомментировал адвокат Дарьи Полюдовой Андрей Сабинин:

Обвинения Полюдовой предъявили в августе прошлого года: ее, организатора несогласованного с властями марша "За федерализацию Кубани", арестовали на 14 суток за мелкое хулиганство, однако по истечении этого срока активистку не отпустили из спецприемника, сообщив ей об уголовном деле. Девушку поместили в СИЗО, где она провела полгода. В феврале 2015 года ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Призывы к экстремизму и действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России, следователи усмотрели в перепосте Полюдовой записи с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Сама обвиняемая называет эту запись "троллингом". Активистке грозит до 5 лет тюрьмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG