Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США арестована клерк, отказавшаяся регистрировать гей-браки


Ким Дэвис

Ким Дэвис

По словам Ким Дэвис, выдавать лицензии однополым парам ей не позволяют ее религиозные убеждения

В США заключена под стражу клерк округа Роуэн в штате Кентукки Ким Дэвис, которую обвиняют в неуважении к суду из-за отказа выдавать лицензии на регистрацию однополых браков.

Постановление об аресте вынес в четверг окружной судья Дэвид Баннинг. Он подчеркнул, что решение далось ему нелегко, но другой альтернативы не было. Штраф не повлиял бы заметно на позицию Дэвис, сказал судья. Сколько женщина пробудет под стражей, не уточняется.

Дэвис перестала выдавать разрешения на регистрацию как однополых, так и традиционных союзов после июньского решения американского Верховного суда, легализовавшего браки представителей секс-меньшинств во всех штатах.

Отказ подписывать лицензии геям и лесбиянкам Ким Дэвис объяснила тем, что, как христианка, не может действовать иначе. Судья Баннинг заявил на это, что позволить кому-либо не исполнить судебное решение из-за религиозных убеждений – значит создать опасный прецедент. "Я тоже верующий человек, но я давал клятву", – добавил окружной судья.

В момент рассмотрения дела у здания суда собрались сотни митингующих – и сторонники Ким Дэвис, и те, кто не согласен с ее позицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG