Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газпром" подписал соглашение по проекту "Северный поток – 2"


Согласно проекту будут построены две нитки газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Предполагается, что этот газопровод позволит "Газпрому" отказаться от транзита газа через Украину

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке "Газпром" подписал акционерное соглашение по проекту "Северный поток – 2".

Документ предусматривает увеличение поставок природного газа в ЕС. Согласно проекту будут построены две нитки морского газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

В состав консорциума по реализации проекта вошли, кроме "Газпрома", E.On, BASF/Wintershall, OMV, Engie и Shell. Доля российского холдинга составляет 51 процент.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце июня на собрании акционеров газовой компании заявил, что "Северный поток – 2" заработает в конце 2019 года. Первые две ветки "Северного потока" проходят по дну Балтийского моря из Выборга до Грайфсвальда в Германии. Предположительно, этот газопровод позволит российской компании отказаться от транзита газа через Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG