Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Массовые нарушения при досрочном голосовании в Псковской области


Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг

Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг

Псковское региональное отделение "Яблока" направило в органы прокуратуры заявления с требованием проверить законность процедуры досрочного голосования в Псковской области

О массовых нарушениях в ходе досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления в Псковской области сообщает лидер регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

Голосование во многих случаях организуется принудительно, составлены графики голосования целых трудовых коллективов. Сами досрочно голосующие граждане сообщают, что получают от работодателей указание не только проголосовать досрочно и отчитаться об этом, но проголосовать именно за партию "Единая Россия" и ее кандидатов. За отказ от досрочного голосования угрожают увольнением с работы.

Шлосберг приводит пример города Великие Луки, где на дополнительных выборах депутата псковского областного законодательного собрания организаторы досрочного голосования намерены доставить к избирательным урнам несколько тысяч избирателей и таким образом предрешить исход выборов. Результаты такого голосования должны быть аннулированы, подчеркивает оппозиционер.

В территориальной избирательной комиссии Невельского района массово голосуют сотрудники Великолукского свинокомплекса, их привозят на автобусах с места работы, сообщает Шлосберг.

В Острове и Пушкинских Горах не были оборудованы места для тайного голосования. Выдавая бюллетени, избирателям предлагали заполнять их прямо на столах избирательного участка. Нарушения зафиксированы на фотографиях.

Шлосберг напоминает, что по закону избиратель имеет право проголосовать досрочно в том случае, если в день голосования не сможет прийти на участок по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины). При этом заранее подается соответствующее заявление.

Такие нарушения свидетельствуют о коррумпированности избирательных процедур и напрямую противоречат Конституции России, заявил Лев Шлосберг.

Псковское региональное отделение "Яблока" направило в органы прокуратуры заявления с требованием проверить законность процедуры досрочного голосования в Псковской области и принять меры.

В "единый день голосования" 13 сентября пройдут выборы различного уровня во всех субъектах Российской Федерации, кроме Кабардино-Балкарской Республики и Республики Северная Осетия – Алания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG