Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новое нападение в Душанбе: убит милиционер, есть раненые


Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода

Пока нет данных о том, имеют ли нападавшие какое-либо отношение к сторонникам мятежного замминистра обороны генерала Абдухалима Назарзода

У въезда в Душанбе в субботу совершено новое вооруженное нападение. Как сообщает Таджикская служба Радио Свобода, ссылаясь на свой источник, обстреляв пост ГАИ, неизвестные вооруженные люди уехали на машине в город Вахдат. Их преследуют подразделения силовых структур.

ТАСС, ссылаясь на источник в МВД Таджикистана, сообщает, что один сотрудник милиции убит, еще несколько ранены.

Пока нет данных о том, имеют ли какое-то отношение нападавшие к сторонникам бывшего заместителя министра обороны генерала Абдулхалима Назарзода, которые, как предполагают власти, в пятницу напали на военные блокпосты в Душанбе и Вахдате. Были убиты девять милиционеров, еще шесть – ранены.

По данным Радио Свобода, в результате операции против группировки Назарзода в Рамитском ущелье убиты 13 его сторонников, еще 32 – задержаны. Властям сдался брат генерала Мирзохает Назаров. Изъято большое количество оружия и боеприпасов. Сам генерал и еще семь или восемь его сторонников окружены. Им предъявлен ультиматум с требованием сдаться.

В пятницу, через несколько часов после нападений президент Эмомали Рахмон уволил Назарзода с государственного поста, обвинив его в "совершении преступления".

Из соображений безопасности в пятницу в Душанбе было закрыто американское посольство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG