Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри обеспокоен возможным военным присутствием РФ в Сирии


Российские солдаты в Сирии

Российские солдаты в Сирии

Об этом госсекретарь США заявил главе МИД Сергею Лаврову в телефонном разговоре

Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД России Сергею Лаврову обеспокоенность Вашингтона в связи с сообщениями о возможном наращивании российского военного присутствия в Сирии.

Как сообщил Госдепартамент, в телефонном разговоре с Лавровым Керри дал ясно понять, что, если эта информация достоверна, такие действия могут способствовать эскалации конфликта в Сирии, росту потерь среди мирного населения, росту потока беженцев, а также увеличивают риск конфронтации с коалицией, которая проводит военную операцию против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

Керри и Лавров договорились продолжить обсуждение ситуации в Сирии.

Западные СМИ пишут о появлении в Сирии российских военнослужащих, а также самолетов.Так, 4 сентября газета The New York Times, сославшись на неназванных американских чиновников, написала, что на сирийской военно-воздушной базе был замечен российский передовой военный отряд и переносная авиадиспетчерская станция.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG