Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Когда в прошлом году я участвовал в выборах в Московскую городскую думу, Мария Баронова – проходившая, как и я, в суде по "Болотному делу", – обвинила меня в работе на мэрию. Странное обвинение: я всегда был против нынешнего политического режима, как на федеральном, так и на региональном уровне. Задолго до 2011 года я участвовал в "Маршах несогласных" и "Днях гнева". За оппозиционную деятельность и противостояние фальсификациям меня сначала не переназначили членом Территориальной избирательной комиссии в Алексеевском районе, а затем власть и вовсе отплатила мне тюрьмой. Во время предвыборной кампании в Мосгордуму запретили мои уличные билборды, несмотря на то что их установка была оплачена; дворники вытаскивали мои агитационные газеты из почтовых ящиков, стикеры с лозунгами моей кампании нещадно срывали – власти вовсю препятствовали моей избирательной кампании.

В этом году я участвую в муниципальных выборах в Северном Медведкове, и обвинения в мой адрес продолжаются. Одна женщина, дежурившая на Немцовом мосту, заявила, что я работаю на Путина, поскольку выдвигаюсь от партии "Яблоко". Член "Демократической коалиции" Константин Янкаускас считает, что, поднимая в рамках предвыборной кампании тему создания кризисных центров для ЛГБТ- подростков, я занимаюсь (внимание!) популизмом! Справедливости ради надо отменить, что обвинения раздаются не только от "демократической общественности". На одном из стендов в Медведкове я увидел листовку с цитатой из моего твита в поддержку однополых браков, далее следовала подпись: "Берегите своих детей!" Команда Кавказского "окучивает" Медведково". Один из кандидатов на встречах с избирателями обвинял партию "Яблоко" в разжигании войны и угрожал "пересажать всех болотных". И это при том, что я единственный кандидат, который выступает против войны с Украиной.

Кандидаты от партий – филиалов взбесившегося принтера, наконец проснулись и открыли кампанию, некоторые аспекты которой представляют интерес:

Иногда я чувствую себя героем рассказа Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы". В отличие от Твена, свою кандидатуру я не снимаю

– Кандидат от КПРФ изготовил агитационный стикер с флагами СССР, Российской империи и России, ну и, конечно же, там присутствует георгиевская ленточка. КПРФ распространяет на территории избирательного округа свои газеты, в которых призывает помогать "ополченцам" на востоке Украины. Не обходят эти газеты стороной и международные санкции. Руководство КПРФ считает, что раз в СССР жили при санкциях, то мы и сейчас нормально проживем.

– Многие жители рассказывают о том, что по району ходят парни от ЛДПР и раздают всем майки и кепки, предлагают оказать денежную помощь. Иначе как подкупом избирателей такие действия не назовешь.

– "Единая Россия" развешивает приглашения не бесплатные кинопоказы с символикой этой партии. На приглашениях, естественно, не указано, что они оплачены из избирательного фонда кандидатов от ЕР. В одном из подъездов я заметил объявление "старшей по дому" с призывом голосовать за единоросов и против других кандидатов, так как они якобы не знают проблем района. Не думаю, что это единичный случай, и уверен, что это не самодеятельность.

Иногда я чувствую себя героем рассказа Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы". В отличие от Твена, свою кандидатуру я не снимаю.

Николай Кавказский – пособник Собянина, ЛГБТ-популист, тайный агент Путина и разжигатель войны

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG