Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший главный редактор "Коммерсанта": нападение на Кашина раскрыто


Одиночные пикеты у здания МВД России в Москве с требованием найти и наказать напавших на Олега Кашина

Одиночные пикеты у здания МВД России в Москве с требованием найти и наказать напавших на Олега Кашина

Накануне на своем сайте журналист Олег Кашин назвал имена подозреваемых и опубликовал фотографию одного из них

Бывший главный редактор газеты «Коммерсант» Михаил Михайлин подтвердил информацию о том, что дело о нападении на журналиста Олега Кашина раскрыто.

«Все написанное Кашиным о раскрытии нападения на него — это правда», сказал Михайлин агентству «Интерфакс».

Нападение на Олега Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Неизвестные нанесли ему 56 ударов железным прутом, сломав голень, верхнюю и нижнюю челюсти, кисти рук, нанеся черепно-мозговую травму и другие многочисленные повреждения

Накануне на своем сайте он назвал имена подозреваемых и опубликовал фотографию одного из них и видео нападения. Исполнителями преступления были Вячеслав Борисов, Данила Веселов и Михаил Кавтаскин. Борисов находится в розыске, Веселов и Кавтаскин арестованы, написал Кашин. Организатором преступления журналист называет управляющего холдинга «Ленинец» Александра Горбунова, который был арестован в Петербурге в конце июня. По словам Кашина, Горбунов заплатил за нападение 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Суд по делу о нападении на Кашина назначен на 9 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG