Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове ликвидируют ярмарку на Комсомольской площади


Снос торговой ярмарки в Кирове

Снос торговой ярмарки в Кирове

На месте рынка власти планируют построить парковку

Сегодня в Кирове в 6 утра началась ликвидация торговой ярмарки на Комсомольской площади. Ворота были сломаны, на территорию рынка зашла спецтехника в сопровождении полиции и чиновников городской администрации, которые руководили операцией. Защитники рынка, в основном женщины, не смогли оказать сопротивления. Палаточный лагерь, созданный 1 сентября предпринимателями, сегодня был разобран. Сейчас на территории ярмарки идет демонтаж торговых павильонов. Сообщается, что работы будут продолжаться до ночи, пока последний киоск не будет вывезен. На этом месте городская администрация планирует построить парковку.

Предприниматели выступают против такого решения, считая, что закрытие самого дешевого в городе рынка вызовет социальную напряженность. С ними солидарны жители Кирова, в особенности пенсионеры, студенты, матери-одиночки, многодетные семьи и другие категории граждан с низким доходом. В знак протеста защитники ярмарки 5 дней держали голодовку, сейчас акция прекращена из-за плохого самочувствия голодающих. Предприниматели обращались к губернатору Кировской области Никите Белых с просьбой приехать на ярмарку и встретиться с голодающими, но не были услышаны, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG