Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стоматолог, убивший в Зимбабве льва Сесила, прервал молчание


"Убийца льва" – надпись, оставленная на двери гаража загородного дома Уолтера Палмера во Флориде

"Убийца льва" – надпись, оставленная на двери гаража загородного дома Уолтера Палмера во Флориде

По словам американца Уолтера Палмера, во вторник он намерен выйти на работу

Американский стоматолог, убивший в Зимбабве знаменитого льва Сесила, который считался символом национального парка Хванге, впервые дал интервью после нескольких недель молчания.

55-летний Уолтер Палмер ответил на вопросы журналистов Associated Press и Minneapolis Star Tribune, заявив, что крайне обеспокоен враждебностью, с которой столкнулись он и его семья. Палмер, подвергшийся широкой критике общественности, в том числе в социальных сетях, собирается вернуться к работе в Миннесоте 8 сентября.

Американец настаивает, что охотился в июле в Зимбабве легально и был потрясен, когда узнал, что нанятые им гиды навели его на льва, столь ценимого в стране. Палмер уклонился от ответа на вопрос, подчинится ли он требованию вернуться в Зимбабве, чтобы предстать перед судом. Защита утверждает, что пока никаких официальных обвинений в его адрес не выдвинуто.

Ранее сообщалось, что власти Зимбабве обратились к США с просьбой об экстрадиции Уолтера Палмера для последующего суда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG