Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США просят Грецию запретить пролёт военных самолетов РФ в Сирию


Греция. Коринф

Греция. Коринф

Греция подтвердила информацию о том, что Россия запрашивала разрешение на доставку военных грузов в Сирию через ее воздушное пространство

Греция заявила, что "изучает" запрос США запретить российским самолетам использовать греческое воздушное пространство для доставки военных грузов в Сирию. Официальный представитель МИД Греции заявил 7 сентября, что запрос Вашингтона было сделан двумя днями ранее.

Официальный представитель Греции заявил, что Россия попросила Афины разрешения на пролет двух самолетов над греческой территорией между 1 сентября и 24 сентября. Вашингтон обеспокоен тем, что Москва планирует увеличить военную поддержку правительства президента Башара аль-Асада.

"Нью-Йорк таймс" сообщила, что Россия направила передовую группу в Сирию и усилила другие действия, чтобы расширить такую поддержку. "Российская сторона никогда не скрывала тот факт, что посылает военную технику сирийским властям, чтобы помочь им в борьбе с терроризмом", – заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова агентству Франс Пресс 7 сентября.

Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков заявил 7 сентября, что направил письмо министру обороны Сергею Шойгу с запросом о присутствии российских войск в Сирии, а также запросил о потерях.

По крайней мере, 225 тысяч человек были убиты в боях в Сирии, а миллионы других вынуждены покинуть свои дома, после того как правительство Асада подавило демократические протесты в апреле 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG