Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Киселев требует отменить санкции ЕС в отношении него


Дмитрий Киселев на открытии отделения МИА "Россия сегодня" в Крыму

Дмитрий Киселев на открытии отделения МИА "Россия сегодня" в Крыму

В апреле 2014 года генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев не смог поехать в Норвегию из-за санкций ЕС в отношении него

Официальный журнал Европейского союза сообщил в понедельник о судебном иске генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева к Совету ЕС с требованием отменить решение от 13 марта о внесении его в санкционный список ЕС в связи с событиями на Украине и возместить соответствующие расходы.

В иске Киселева говорится, что Евросоюз не мог вводить против него санкции за поддержку российской политики в отношении Украины, поскольку он не занимает высоких государственных постов, а просто высказывал свое мнение как журналист, пишет meduza.ru. По мнению Киселева, ЕС также нарушил его право на свободу слова. Иск подан в мае 2015 года, но известно про него стало только сейчас.

Дмитрий Киселев внесен в санкционный список весной 2014 года. Ему запрещен въезд на территорию ЕС, а также владение недвижимостью и другими активами, расположенными на его территории. В апреле 2014 года Киселев не смог поехать в Норвегию из-за санкций.

Киселев ведет передачу "Вести недели", в которой обличает Запад. Агентство "Россия сегодня" публикует все новости с государственной точки зрения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG