Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обвиняемый в нападении на Кашина рассказал о встрече с Турчаком


Олег Кашин в больнице. Декабрь 2010 года

Олег Кашин в больнице. Декабрь 2010 года

Об этом сам Кашин рассказал газете "Ведомости". Однако он не знает, попало ли это признание Данилы Веселова в материалы дела

Журналист Олег Кашин заявил, что один из обвиняемых в нападении на него, Данила Веселов, в своих показаниях утверждал, что обсуждал преступление с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Однако, по словам Кашина, он не знает, попало ли это признание в материалы дела.

Как рассказал Кашин газете "Ведомости", Веселов вместе с предполагаемым организатором нападения Александром Горбуновым встречался с Турчаком в одном из ресторанов Москвы.

В постановлении следователя, копия которого есть у издания, говорится, что преступный умысел организовать покушение на Кашина возник у Горбунова после того, как журналист 16 августа 2010 года в блоге публично оскорбил "его знакомого губернатора Псковской области Турчака А. А.".

6 сентября Олег Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой рассказал о раскрытии нападения на него. Как сообщил журналист, исполнителями преступления, которое квалифицировано как покушение на убийство, стали Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Веселов и Кавтаскин задержаны, Борисов скрывается от правосудия. Организатором преступления журналист называет управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова. По словам Кашина, Горбунов заплатил за нападение 3 миллиона 300 тысяч рублей. Официально Горбунов проходит по делу о нападении как свидетель. Сейчас он находится под стражей в связи с другим делом. Все задержанные работали в охранных структурах предприятия, входящего в холдинг "Ленинец", который, в свою очередь, принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Нападение на Олега Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Неизвестные нанесли ему 56 ударов железным прутом, сломав голень, верхнюю и нижнюю челюсти, кисти рук, нанеся черепно-мозговую травму и другие многочисленные повреждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG