Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратуру просят проверить траты мэрии Москвы на День города


Главная сцена празднования Дня города в Москве

Главная сцена празднования Дня города в Москве

В этом году на празднование Дня города в Москве было потрачено 500 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2014 году

Общественная палата России просит Генеральную прокуратуру проверить траты мэрии Москвы на празднование Дня города.

В запросе, подготовленном заместителем председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгием Федоровым, приводятся опубликованные РБК данные, согласно которым на подготовку Дня города в 2015 году в Москве было потрачено около 500 миллионов рублей. Тогда как в прошлом году бюджет празднования составлял 250 миллионов рублей.

По мнению Федорова, сложная экономическая ситуация в стране обязывает все органы государственной и муниципальной власти бережно относиться к бюджетным средствам и не допускать чрезмерных растрат на увеселительные и праздничные мероприятия. Федоров назвал подобный праздник "пиром во время чумы", пишут "Известия", в распоряжении которых есть копия запроса в прокуратуру.

В то же время сумма в 500 миллионов рублей, потраченная на День города в Москве в 2015 году, не включает в себя оплату разгона облаков. Начало празднования в этом году пришлось отложить из-за дождя.

Еще одной значительной статьей расходов на празднование Дня города был гонорар за выступление группы Aerosmith, берущей за концерт около полутора миллионов долларов. Представители мэрии Москвы утверждают, что выступление Aerosmith было оплачено меценатами, имена которых они не раскрывают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG