Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поткина обвинили в попытке свергнуть президента Казахстана


Александр Поткин (Белов), лидер Движения против незаконной иммиграции на "Русском марше" (Москва, 4 ноября 2013 года)

Александр Поткин (Белов), лидер Движения против незаконной иммиграции на "Русском марше" (Москва, 4 ноября 2013 года)

Власти Казахстана потребовали выдачи националиста

Бывшему лидеру националистического движения "Русские" Александру Поткину (Белову) предъявлено новое обвинение: следователи считают, что он создал экстремистское сообщество, целью которого было свержение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом правозащитному порталу "Медиазона" сообщил адвокат Иван Миронов.

По словам защитника Поткина, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении националиста. Его обвиняют по четырем статьям: "Создание экстремистского сообщества", "Разжигание межнациональной розни", "Публичные призывы к экстремистской деятельности" и "Легализация денег, полученных преступным путем". Адвокат отметил, что власти Казахстана потребовали выдачи Поткина, однако, несмотря на это, суд над ним пройдет на территории России.

Александр Поткин был задержан в октябре прошлого года в рамках расследования дела о хищении пяти миллиардов долларов из казахстанского "БТА банка". В настоящее время националист находится в следственном изоляторе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG