Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымские татары призвали к "продовольственной блокаде" Крыма


Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев (Киев, 8 сентября 2015 года)

Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев (Киев, 8 сентября 2015 года)

Мустафа Джемилев привел данные о том, что 80 процентов продовольственных товаров с Украины поступают на территорию России

Лидеры крымских татар призывают патриотов Украины присоединиться к "продовольственной блокаде" Крыма, которую намечено начать в 20-х числах сентября.

Как сообщает сайт нашей радиостанции "Крым. Реалии", глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, выступая на пресс-конференции в Киеве, подчеркнул, что поставляемые Украиной на полуостров продукты питания поступают в военные гарнизоны оккупационных сил.

С такой позицией согласился и Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который привел данные о том, что 80 процентов продовольственных товаров с Украины поступают на территорию России. "Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками в Крыму", – подчеркнул Мустафа Джемилев.

Вместе с тем, он отметил, что запланированная акция не должна идти вразрез с политикой украинской власти, поэтому ее надо согласовать с руководством страны.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 г. полуостров объявлен Киевом временно оккупированной территорией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG