Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможного организатора нападения на Кашина оставили под арестом


На переводе Горбунова под домашний арест настаивало следствие, против выступило ФСБ

Суд в Петербурге оставил под стражей Александра Горбунова, которого называют предполагаемым организатором нападения на журналиста Олега Кашина.

На смягчении меры пресечения и переводе Горбунова из СИЗО под домашний арест настаивало следствие и его адвокаты. Арест Горбунова был связан с другим уголовным делом о незаконном хранении оружия, по которому он не признает вины.

Против освобождения Горбунова ранее выступила Федеральная служба безопасности России. ФСБ заподозрила его в разглашении государственной тайны. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия. По его словам, Горбунов близко общался с гражданином США, которому предположительно передавал секретные сведения. Источник также рассказал, что ФСБ получила информацию о возможной причастности Горбунова к растрате и хищению бюджетных средств.

Защиту Кашина на заседание не пустили.

Журналист Олег Кашин ранее назвал управляющего холдингом "Ленинец" Александра Горбунова организатором покушения на себя. По словам журналиста, Горбунов заплатил исполнителям за нападение 3 миллиона 300 тысяч рублей. Официально Горбунов проходит по делу о нападении как свидетель, хотя один из обвиняемых дал показания о нем как о возможном организаторе, что отражено и в материалах следствия:

Все обвиняемые по "делу Кашина" работали в охранных структурах предприятия, входящего в холдинг "Ленинец", который, в свою очередь, принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Реакция Олега Кашина:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG