Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналистка, сбившая с ног убегавших от полиции беженцев, уволена


Венгерские журналисты под огнем критики за освещение кризиса с беженцами в Европе

Настоящий скандал вызвал инцидент, когда сотрудница венгерского телеканала N1TV телеоператор Петра Лазло, действуя совершенно сознательно, поставила подножку беженцу из Сирии с мальчиком на руках, пытавшемуся скрыться от преследовавших его полицейских. Пожилой мужчина упал прямо на ребенка, который разрыдался от испуга и потрясения.

На месте события присутствовало огромное количество журналистов, поэтому случившееся было запечатлено с самых разных ракурсов. На появившихся в социальных сетях и в средствах массовой информации кадрах отчетливо видно, как венгерская журналистка, еще до того как она сбила с ног мужчину с мальчиком, пыталась поставить подножку девушке-беженке, которая также убегала от полицейских. Вскоре на сайте телеканала N1TV появилось сообщение о том, что журналистка уволена "за неподобающее поведение".

Это видео снято Петрой Лазло

Инцидент произошел рядом с переполненным лагерем беженцев в местечке Реске на венгерско-сербской границе, откуда люди пытались вырваться, чтобы попытаться добраться до Австрии или Германии, где они надеялись найти лучшие условия для проживания.

Поступок Лазло вызвал всеобщее осуждение. Однако критике подверглась не только она, но и венгерские СМИ в целом, которых некоторые участники обсуждения инцидента обвинили в предвзятом освещении событий, связанных с наплывом в Европу беженцев из стран Азии и Африки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG