Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ, несмотря на протесты, установила в центре Пензы бюст Сталина


Бюст Сталина в Пензе

Бюст Сталина в Пензе

Жители Пензы заявляют, что памятник Сталину оскорбляет память более 26 тысяч горожан, которые стали жертвами политических репрессий

В Пензе отделение партии КПРФ установило в центре города памятник Иосифу Сталину. Против установки бюста руководителя СССР ранее выступил лидер партия "Яблоко", а также жители города, собравшие около 600 подписей против переноса монумента в центр Пензы.

В петиции, направленной мэру города Юрию Кривову, утверждается, что памятник Сталину в Пензе оскорбляет память более 26 тысяч горожан, которые стали жертвами политических репрессий. Авторы документа отмечают, что "фундаментальные права человека, как и сама человеческая жизнь, были фактически обесценены в период правления Иосифа Сталина".

В партии "Яблоко" заявляют, что КПРФ не согласовывала установку бюста Сталина. Однако в городской администрации Пензы утверждают, что коммунисты не нарушали закон, поскольку памятник установлен на частной земле.

Памятник Сталину в среду открыли в республике Марий Эл в поселке Шелангер перед административным зданием совхоза "Звениговский". Высота скульптуры без постамента составляет около трех метров. Глава совхоза заявил, что повышенный интерес к Сталину связан с "падением промышленного производства и санкциями", введенными в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG