Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Польшу


Арсений Яценюк и Эва Копач, Варшава, 9 сентября 2015 года

Арсений Яценюк и Эва Копач, Варшава, 9 сентября 2015 года

Польша выделила Украине кредит в размере 100 миллионов евро

“Россия заинтересована в дестабилизации ситуации во всем мире, последствия которой понесет Украина, а также Европа”, – заявил в Варшаве премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Премьер-министр Польши Эва Копач после встречи со своим украинским коллегой подчеркнула, что Варшава поддерживала и будет поддерживать проевропейские устремления Украины. Кроме того, Польша выделила Украине кредит в размере 100 миллионов евро, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

“Этот кредит будет использован, среди прочего, на модернизацию приграничной дорожной инфраструктуры. Это чрезвычайно важно, принимая во внимание увеличение количества выездов граждан Украины в Польшу и другие страны ЕС, а также необходимость контактов между нашими обществами”, – сказала Копач.

Арсений Яценюк в свою очередь отметил, что польский кредит является реальной поддержкой для Киева и попросил поляков еще активнее участвовать в принятии решений, касающихся Украины.

"Мало кто в мире так нас понимает, как понимаете вы", – сказал украинский премьер.

Эва Копач также отметила, что Польша поддерживает мирные переговоры на основании минских соглашений, одновременно "понимая их слабые стороны".

"Позиции Польши и Украины касательно конфликта в Донбассе совпадают – мы считаем, что его нельзя решить силой", – сказала премьер-министр Польши.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG