Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура назвала недопустимыми угрозы Кадырова судье


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

За угрозу судье в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет

Генпрокуратура России назвала недопустимым заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что он лично "призовет к ответу" судью и прокурора из Южно-Сахалинска, признавших экстремистской книгу "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе". Представитель ведомства Марина Гриднева отметила, что "правовые вопросы необходимо решать в правовом поле", сообщает "Интерфакс".

Кадыров в среду потребовал наказать ответственных за решение городского суда Южно-Сахалинска о запрете некоторых цитат из Корана. Такое решение суд вынес 12 августа после рассмотрения результатов экспертизы, которая показала, что в книге "Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе" содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями. Глава Чечни заявил, что обжалует это решение с требованием признать его экстремистским. Он добавил, что, если с судьей и прокурором не "разберутся" законным образом, он лично "призовет их к ответу".

За угрозу судье в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет. Максимальный срок за угрозу прокурору – два года тюрьмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG