Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Леонида Развозжаева обжаловала приговор в ЕСПЧ


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

В жалобе адвокаты просят признать, что в отношении Развозжаева, осужденного по "Болотному делу", нарушены четыре статьи Европейской конвенции по правам человека

Защита Леонида Развозжаева, осужденного по так называемому "Болотному делу", обжаловала приговор в Европейском суде по правам человека.

В жалобе в ЕСПЧ адвокаты просят признать, что в отношении Развозжаева российские власти нарушили четыре статьи Европейской конвенции по правам человека – о бесчеловечном обращении, праве на защиту, праве на свободу слова и праве на свободу собраний, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Мосгорсуд в июле прошлого года приговорил Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к четырем с половиной годам лишения свободы каждого по статье об организации массовых беспорядков. В мае этого года ФСИН этапировала Развозжаева в Иркутск, затем его перевезли в колонию в Красноярске. В августе осужденного увезли и из этого исправительного учреждения.

Всего к ответственности по "Болотному делу" были привлечены 33 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG