Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семья Солженицына ответила сталинисту из Владивостока


Вдова писателя, президент Фонда Солженицына Наталья Солженицына

Вдова писателя, президент Фонда Солженицына Наталья Солженицына

"Как и живой писатель ранее, сегодня уже его памятник требует от нас четкой оценки своей истории", – написали вдова писателя и его сыновья в обращении в связи с осквернением памятника Солженицыну во Владивостоке

Семья Александра Солженицына ответила жителю Владивостока, повесившему на недавно открытый памятник писателю табличку с надписью "иуда".

В обращении, опубликованном в "Российской газете", жена писателя и его сыновья отмечают, что Солженицын призывал справедливо смотреть на свою историю, отдавать должное достойным ее страницам и признавать ошибки, однако сейчас страна так и не осудила преступления коммунистического режима и до сих пор делит сограждан на "чужих" и "своих". "Как и живой писатель ранее, сегодня уже его памятник требует от нас четкой оценки своей истории", – пишет семья Солженицына.

5 сентября на Корабельной набережной во Владивостоке был открыт памятник Александру Солженицыну. Спустя несколько дней местный житель повесил на него табличку с надписью "иуда". Свой поступок он объяснил в видеообращении. По его словам, он хотел установить во Владивостоке памятник Сталину. Однако городские власти ответили ему, что для монумента нет подходящего места. А в сентябре в городе появился памятник Солженицыну. Местный сталинист называет писателя "Лженицыным", а также "предателем, антисоветчиком и русофобом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG