Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Дадаева: у следствия нет орудия убийства Немцова


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Адвокат Дадаева также заявил, что у следствия нет показаний о внешности убийцы, которые ранее якобы дала спутница Немцова Анна Дурицкая

Адвокат Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова, утверждает, что следствие не располагает орудием убийства политика.

«Орудия убийства и уж тем более патронов от него у следствия нет, и никаких постановлений о назначении экспертиз по оружию нам не показывали», заявил Шамсудин Цакаев РИА-Новости. Кроме того, адвокат Дадаева подчеркнул, что у следствия нет показаний о внешности убийцы, которые ранее якобы дала спутница Немцова Анна Дурицкая.

В июне в СМИ появилась информация, что следствие обнаружило пистолет, из которого возможно стреляли в Немцова, и проводит экспертизы.

Ранее знакомый с материалами дела источник рассказал "Интерфаксу", что алиби обвиняемых в убийстве Немцова не подтвердилось.

В среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что Следственный комитет намерен до конца этого года завершить расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова и отправить материалы в военный суд, причем заказчики преступления обозначены в деле как «неустановленные лица». Окончательной же версией убийства, скорее всего, будет месть политику за поддержку журналистов французского журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG