Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии уничтожили российские учебники географии


Тбилиси

Тбилиси

Активисты молодежной неправительственной организации "Свободная зона", близкой к экс-президенту Саакашвили и бывшей правящей партии "Единое национальное движение", публично уничтожили десятки учебников 7-го класса для русских школ, в которых Абхазия и Южная Осетия упомянуты и рассматривались в качестве независимых государств. С подробностями из Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Лидеры неправительственной организации "Свободная зона" Заза Хазалия и Давид Гогохия объяснили свой неожиданный визит в Тбилисскую русскую среднюю школу "Интеллект" достоверной информацией о распространении в этом учебном заведении "учебников с антигрузинским содержанием". Они имели в виду учебник географии седьмого класса, в котором Абхазия и Южная Осетия названы независимыми государствами.

Директор школы Орест Песчаненко пытался объяснить молодым людям, что учебники, лежащие в его кабинете, хотя и закуплены в России, но не использовались в учебном процессе, а уничтожать книги было бы вандализмом. Тем не менее учебники все-таки вынесли на улицу и публично порвали с криками: "Слава Грузии, Слава Украине, Героям слава!" Господин Песчаненко вызвал патрульную полицию, но активисты "Свободной зоны" объяснили полицейским, что уничтожают "империалистическую литературу", и те лишь наблюдали за процессом уничтожения книг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG