Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы предложили Навальному провести митинг в Марьино


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Власти дали разрешение только на проведение митинга, без шествия

Мэрия Москвы предложила сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального провести митинг за сменяемость власти 20 сентября на окраине столице – в районе Марьино. Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, соответствующее уведомление вручено организаторам акции протеста.

Он отметил, что власти дали разрешение только на проведение митинга, без шествия. Решение о переносе акции из центра Москвы Майоров объяснил тем, что 20 сентября в столице запланировано проведение международного марафона.

Сторонники Навального планировали организовать шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Среди основных требований акции указаны: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией. Заявленное число участников акции – 40 тысяч человек.

В своем блоге Навальный отмечал, что "шествий в Москве не было полгода – со времени убийства Бориса Немцова", большого митинга – полтора года. По мнению политика, "стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать, что мы как-то не очень планировали жить в монархии".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG