Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европарламент призвал освободить Кохвера, Сенцова и Кольченко


Сенцов и Кольченко в зале суда в Ростове-на-Дону 25 августа

Сенцов и Кольченко в зале суда в Ростове-на-Дону 25 августа

Депутаты Европарламента осудили похищения всех трех осужденных в России

Депутаты Европарламента призвали российские власти немедленно освободить осужденных в России офицера эстонской полиции Эстона Кохвера, украинского режиссера Олега Сенцова и украинского активиста Александра Кольченко.

В резолюции, поддержанной в четверг основными политическими группами Европарламента, говорится об осуждении ими похищений граждан этих двух государств.

Эстон Кохвер недавно был приговорен к 15 годам заключения по обвинениям, включающим шпионаж и незаконное пересечение российской границы. В Таллине утверждают, что Кохвер был похищен в Эстонии год назад и переправлен в Россию. Сенцов и Кольченко, арестованные в мае прошлого года в аннексированном Россией Крыму, были осуждены по обвинениям в терроризме. Сенцов получил 20 лет лишения свободы, Кольченко – 10 лет заключения.

В резолюции Европарламента подчеркивается, что российские суды не вправе выносить решения по делам, в материалах которых говорится о действиях, совершенных за пределами международно признанных границ России.

В четверг также появилась информация о том, что Венецианский кинофестиваль выступил в поддержку Сенцова. "Мы хотим выразить поддержку Олегу Сенцову, осужденному на большой срок, и отметить, что это заявление сделано от лица всей мировой киноиндустрии", – говорится в распространенном пресс-службой фестиваля документе, на который ссылаются СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG