Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отказалась переносить акцию протеста на окраину Москвы


Николай Ляскин

Николай Ляскин

Власти Москвы в четверг заявили, что на 20 сентября в столице запланированы "большие мероприятия"

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального отказались от предложения мэрии Москвы перенести проведение митинга за сменяемость власти 20 сентября из центра столицы в район Марьино. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Николая Ляскина, руководителя московского отделения незарегистрированной "Партии Прогресса".

По его словам, оппозиция направила властям альтернативные варианты маршрутов в центре Москвы для шествия и митинга, которые не пересекаются с международным марафоном, запланированным на 20 сентября. "Марафон официально заканчивает всю свою работу в 15:30, начало нашего шествия в 16:30", – подчеркнул Ляскин.

Изначально сторонники Навального планировали организовать 20 сентября шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Среди основных требований акции указаны: обеспечение доступа оппозиции на выборы, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией. Заявленное число участников акции – 40 тысяч человек.

Власти Москвы в четверг заявили, что на 20 сентября в столице запланированы "большие мероприятия", в том числе международный марафон, и предложили перенести акцию протеста в Марьино.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG