Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кубанскую активистку Дарью Полюдову арестовали на четверо суток


Дарья Полюдова

Дарья Полюдова

Полюдовой вменяют в вину пропаганду нацистской атрибутики

Красноармейский районный суд Краснодарского края постановил арестовать активистку Дарью Полюдову на четверо суток, сообщил в четверг сайт "ОВД-Инфо" со ссылкой на другого краснодарского активиста, представителя "Солидарности" Виктора Чирикова.

По данным "ОВД-Инфо", Полюдову арестовали по административной статье. Ей вменяют в вину пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики в связи с публикацией в социальной сети "ВКонтакте" песни Бориса Севастьянова "Это детка, рашизм".

15 сентября Октябрьский районный суд Краснодара начнет рассматривать уголовное дело в отношении Дарьи Полюдовой по статье о призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму. Претензии следователей вызвали записи активистки в социальных сетях.

Обвинения были предъявлены Полюдовой в августе прошлого года, после того как она выступила организатором несогласованного с властями марша "За федерализацию Кубани". Полгода девушка провела в СИЗО. В феврале 2015 года ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Вину она отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG