Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле не комментируют создание военной базы вблизи Украины


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

По информации Reuters, строительство военного городка будет вестись в Белгородской области

В Кремле не комментируют возможное создание российской военной базы в приграничном с Украиной районе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что по этому поводу следует обращаться в министерство обороны.

Агентство Reuters на днях передало, что Россия проектирует и начинает возведение военного городка на 300 гектарах около города Валуйки в Белгородской области.

Информагентство сослалось на документы тендера, опубликованные на сайте российских правительственных закупок. Корреспондент Reuters со ссылкой на местных жителей сообщал, что новый военный городок может расположиться в селе Солоти, в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины. В городке будут казармы на 3,5 тысячи солдат, склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов, большой учебный комплекс.

На сайте РБК в четверг появилась информация, что строительство вблизи Валуек начнет компания "Мегалайн", связанная с петербургским ресторатором Евгением Пригожиным, который знаком со многими высшими российскими чиновниками, включая президента.

Минобороны России пока не прокомментировало информацию о новом военном городке, отмечает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG