Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жалоба от адвоката Кадырова поступила в суд Южно-Сахалинска


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Ранее Кадыров потребовал привлечь к ответственности судью и прокурора, признавшими экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе»

В городской суд Южно-Сахалинска поступила жалоба от адвоката главы Чечни Рамзана Кадырова на решение судьи Натальи Перченко признать экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», содержащую пояснения к Корану.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приемную суда.

О том, что книга признана экстремистским материалом, стало известно 7 сентября из сообщения правозащитного центра «Сова».

9 сентября Кадыров назвал судью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец "национальными предателями и шайтанами", и потребовал привлечь их к ответственности, намекнув, что может сделать это и лично. Генеральная прокуратура в ответ заявила, что "оскорблять судей и прокуроров недопустимо". На это Кадыров в своем Instagram написал, что своими действиями судья и прокурор из Южно-Сахалинска оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира, и пригрозил протестами в случае, если решение не будет отменено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG