Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержан лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин


Националист Дмитрий Демушкин

Националист Дмитрий Демушкин

По словам Демушкина, ему вменили пропаганду или публичную демонстрацию символики экстремистской организации

Полиция задержала лидера движения "Русские", националиста Дмитрия Демушкина и везёт его в суд для рассмотрения административного дела.

Демушкин рассказал "ОВД-Инфо", что на этот раз ему вменили пропаганду или публичную демонстрацию символики экстремистской организации. Причиной задержания стала публикация им в социальной сети "ВКонтакте" видеоролика "Обучение единобожию невежды Демушкина", в самом начале которого видна символика основанного им и запрещенного движения "Славянский союз".

Ранее Демушкин высказывал предположение, что его могут арестовать в преддверии суда о запрете движения "Русские", которое он возглавляет.

12 августа московская прокуратура направила в суд заявление с требованием признать движение "Русские" экстремистским. По данным прокуратуры, в программных документах движения содержатся призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

Движение "Русские" было создано Дмитрием Демушкиным после того, как суды запретили его организации "Славянский союз" и "Славянская сила".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG