Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве и Москве по-разному оценили инцидент с "захватом" россиян


Политическая карикатура Алексея Кустовского

Политическая карикатура Алексея Кустовского

Контрактник Виктор Барсуков и его брат, гражданское лицо, по утверждению российской стороны, были вывезены из Ростовской области на Украину

Сотрудники украинских спецслужб, как сообщает агентство "Интерфакс", захватили на территории Ростовской области военнослужащего контрактника Виктора Барсукова. Он был похищен в субботу около 6 часов утра и вывезен из населенного пункта Чертково на Украину, сообщают российские источники. Вместе с Барсуковым из России вывезен и его родной брат, который является гражданским лицом.

Украинская сторона сообщила, что пограничниками задержаны двое граждан России, которые незаконно пересекли границу Украины. Факт нарушения границы зафиксирован с помощью прибора ночного видения, заявляют в Киеве.

Государственная погранслужба Украины проверяет обстоятельства инцидента, сообщив о нем российской стороне.

В мае этого года украинские военные задержали у города Счастье в Луганской области двоих граждан России, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в Киеве называют "действующими военными разведчиками". Украинские следователи проверяют обстоятельства и цели пребывания обоих военнослужащих на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG