Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФРГ: для урегулирования в Сирии нужно сотрудничать с Россией и США


Главы МИД Германии и России – Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Главы МИД Германии и России – Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Главы МИД Германии и России поддержали мирный план спецпредставителя ООН по Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в субботу о необходимости сотрудничества с Россией и США в деле политического урегулирования в Сирии.

В тот же день глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обсудил в Берлине ситуацию в Сирии со своим российским коллегой Сергеем Лавровым – в кулуарах встречи "нормандской четверки" по Украине.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, оба министра выступили в поддержку плана спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по созданию контактной группы для урегулирования сирийского конфликта.

Де Мистура призвал противоборствующие стороны принять участие в рабочих группах под эгидой ООН, которые займутся решением политических вопросов, а также проблемами прекращения военного противостояния и восстановления безопасности в регионе.

Сирийские государственные СМИ сообщили в субботу о прибытии в страну двух российских самолетов с гуманитарной помощью. Ранее Минобороны России заявило об отправке в Сирию оборудования для палаточного лагеря на тысячу беженцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG