Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избирком Костромской области требует от Навального разъяснений


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Навальному предложено дать пояснения по факту размещения агитационного материала на его сайте не позднее 18 часов 13 сентября

Избирательная комиссия Костромской области обратилась к оппозиционеру Алексею Навальному с просьбой дать пояснения по факту размещения агитационного материала на его сайте. Об этом сообщил юрист фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"В избирательную комиссию поступило обращение от избирателя о том, что 13 сентября 2015 года на сайте "Навальный, финальная битва между добром и нейтралитетом" в нарушение статьи 49 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", статьи 95 Избирательного кодекса Костромской области размещен агитационный материал", – говорится в копии обращения, размещенной в твиттере Жданова.

Навальному предложено дать пояснения по этому факту не позднее 18 часов 13 сентября.

Алексей Навальный в связи с этим написал в твиттере: "Избирком Костромской области согласился с тем, что понятно за кого голосовать и посчитал этот мой пост нарушением".

На сайте Навального в воскресенье была размещена статья под названием "Единый день голосования", в которой говорится, что "голосуют сегодня в 40 субъектах федерации, а выборы только в одном – в Костромской области, где впервые за много лет в партийном голосовании участвует настоящая оппозиция, РПР-ПАРНАС". В статье также содержатся призывы к избирателям прийти на выборы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG