Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экзит-поллы ПАРНАСа и ВЦИОМа по Костроме отличаются друг от друга


Илья Яшин, кандидат в депутаты от ПАРНАСа в Костромскую областную думу

Илья Яшин, кандидат в депутаты от ПАРНАСа в Костромскую областную думу

"Открытые выборы" наблюдают за ходом голосования на выборах депутатов законодательных собраний в Костромской и Новосибирской областях

Партия ПАРНАС опубликовала результаты своего экзит-полла, согласно которому она набирает в Костроме более 6 процентов голосов и проходит в областную думу. Член центрального совета партии Леонид Волков сообщил в твиттере, что 30 процентов респондентов отказались отвечать. Выступивший вечером в штабе ПАРНАСа Алексей Навальный заявил, что выборы продемонстрировали возможность для оппозиции участвовать в кампании и добиваться результата.

По данным экзит-полла, проведенного ПАРНАСом, Единая Россия набирает 47 процентов, КПРФ – 19, Справедливая Россия – 16, ЛДПР – 7 и Яблоко – 3 процента голосов избирателей. Таковы предварительные данные по Костромской области.

Результаты экзит-поллов, опубликованные ВЦИОМом, показывают другой расклад политических сил, в частности, у ПАРНАСа – 2,6 процента.

Ранее в воскресенье вокруг выборов произошёл инцидент. Неизвестные напали на штаб "Открытых выборов" проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия". Как сообщают в твиттере сотрудники штаба, к ним ворвался неизвестный человек с оружием.

Наблюдателям удалось выставить его из офиса, после чего несколько человек окружили жилой дом, в котором он расположен. Один из них напал на журналистку Екатерину Винокурову.

Сотрудники штаба вызвали полицию. Прибывшие полицейские, однако, не приняли никаких мер против нападавших и, напротив, сами стали стремиться войти в штаб.

При этом люди в штатском остаются во дворе.

Прямая трансляция происходящего в штабе:

Реакция Михаила Ходорковского:

Впоследствии полицейские взломали дверь и вошли в штаб, объяснив свои действия тем, что ими был получен сигнал о том, что в квартире совершено убийство.

В воскресенье, в единый день голосования, в 84 регионах России проходят выборы различного уровня. "Открытые выборы" наблюдают за ходом голосования на выборах депутатов законодательных собраний в Костромской и Новосибирской областях.

Ранее сообщалось, что в Костромской области, где впервые за много лет в выборах участвует оппозиционная партия ПАРНАС, в ходе голосования зафиксировано большое количество нарушений. По данным Демократической коалиции, в состав которой входит ПАРНАС, в городе Волгореченск на одном из участков был зафиксирован массовый подвоз избирателей с открепительными удостоверениями. Оппозиционеры подали в областной избирком более 20 жалоб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG