Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатора Иркутской области определит второй тур выборов


На избирательном участке в Иркутске

На избирательном участке в Иркутске

Действующий губернатор Сергей Ерощенко не смог набрать на досрочных выборах необходимых 50 процентов голосов

На выборах губернатора Иркутской области состоится второй тур – впервые в России с 2012 года. Он назначен на 27 сентября.

Действующий губернатор Сергей Ерощенко не смог набрать на досрочных выборах необходимых 50 процентов голосов, чтобы избежать второго тура. По результатам обработки всех протоколов Ерощенко набрал 49,6 процента голосов избирателей.

За ближайшего конкурента Ерощенко — кандидат от КПРФ Сергея Левченко — проголосовали около 37 процентов жителей области, пришедших на выборы.

Иркутская область была не единственным регионом, где интрига по поводу второго тура выборов сохранялась до самого утра. В течение всего подсчета ЦИК Марий Эл сообщал, что действующий глава республики Леонид Маркелов набирает менее половины голосов избирателей. Однако после подсчета всех протоколов результат Маркелова достиг 50,76 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG