Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура обжаловала решение судьи по книге с пояснениями к Корану


Решение суда Южно-Сахалинска

Решение суда Южно-Сахалинска

Решение судьи из Южно-Сахалинска признать книгу экстремистским материалом вызвало резкую критику главы Чечни Рамзана Кадырова

Южно-Сахалинская городская прокуратура обжаловала решение судьи Натальи Перченко о признании экстремистским материалом книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", содержащей цитаты из Корана.

Как рассказал "Интерфаксу" председатель городского суда Александр Чухрай, в жалобе, которая поступила в суд в электронном виде, прокуратура заявляет, что ранее просила признать экстремистскими только комментарии автора книги, а не сами цитаты из Корана. По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение.

7 сентября стало известно, что Южно-Сахалинский городской суд еще 12 августа признал книгу экстремистским материалом. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал "лично призвать к ответу" судью Наталью Перченко, а также прокурора Татьяну Билобровец, по иску которой было принято решение. Чеченский лидер также назвал их "национальными предателями" и "шайтанами" и пригрозил протестами, если решение не будет отменено. В городской суд Южно-Сахалинска поступила жалоба от адвоката Кадырова. В Генпрокуратуре в ответ заявили, что что "оскорблять судей и прокуроров недопустимо".

Решение суда также не нашло понимания у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Он осудил его, отметив, что местные суды не должны иметь права квалифицировать религиозные материалы как экстремистские, пишет РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG