Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция открывает новые лагеря для сирийских беженцев


Сирийские беженцы выезжают через Турцию в европейские страны. На снимке: лондонцы поддерживают беженцев

Сирийские беженцы выезжают через Турцию в европейские страны. На снимке: лондонцы поддерживают беженцев

Анкара заявляет, что примет всех сирийцев, бегущих от экстремистов "Исламского государства"

Новый лагерь в приграничной юго-восточной провинции Газиантеп рассчитан на двадцать пять тысяч беженцев. Интернет-сайт "Олаймедиа" сообщает, что в лагере созданы нормальные условия жизни, организована выдача одежды и горячего питания сотрудниками гуманитарных исламских фондов и "Красного полумесяца". Такие же лагеря будут открыты в соседних приграничных провинциях Газиантеп и Шанлиурфа.

Тем временем сообщается о резком увеличении потока сирийских беженцев. У самой турецкой границы скопились тысячи людей, в основном старики и женщины с детьми, которые спасаются от актов насилия со стороны экстремистской группировки "Исламское государство".

Власти заявляют, что не будут закрывать границы для сирийцев и примут всех пострадавших.

В Турции уже разбиты двадцать пять палаточных лагерей для миллионов сирийских беженцев. Однако СМИ сообщают, что количество прибывших гораздо больше и достигло трех с половиной миллионов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG