Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австралии будет новый премьер-министр – Малкольм Тернбулл


Тони Эбботу придется расстаться с постом премьер-министра

Тони Эбботу придется расстаться с постом премьер-министра

Тернбулл, мультимиллионер, бывший банкир и предприниматель, получил большинство в ходе закрытого внутрипартийного голосования

В Австралии будет новый премьер-министр. Об этом было объявлено после того, как правящая Либеральная партия в понедельник проголосовала против нынешнего премьер-министра Тони Эбботта в пользу его давнего конкурента Малкольма Тернбулла.

Тернбулл, мультимиллионер, бывший банкир и предприниматель, получил большинство в ходе закрытого внутрипартийного голосования, получив 54 голоса, в то время как Эбботт получил только 44. Об этом проинформировал журналистов так называемый кнут Либеральной партии Скотт Бухгольц после встречи в Канберре.

Министр иностранных дел Джули Бишоп избрана заместителем лидера Либеральной партии, которая вместе с младшим партнером по коалиции Национальной партией одержала уверенную на выборах в 2013 году. С тех пор популярность правительства и Эббота пострадала от ряда политических оплошностей, распрей и всевозможных утечек.

Оппозиционная Лейбористская партия последовательно лидирует по опросам, в то время как Тернбулл рассматривается в качестве наиболее вероятного премьер-министра Австралии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG