Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Копач: Польша – пример того, как надо охранять внешнюю границу ЕС


Премьер-министр Польши Эва Копач выступает на Вестерплятте 1 сентября 2015 года

Премьер-министр Польши Эва Копач выступает на Вестерплятте 1 сентября 2015 года

Сухопутная граница Польши со странами, не входящими в ЕС, составляет 1155 километров, и пограничники РП препятствуют проникновению нелегалов

Польша выступает против принципа "автоматизма" при распределении беженцев в странах Евросоюза. Об этом заявила премьер-министр Эва Копач. С подробностями из Варшавы Алексей Дзикавицкий.

После специального совещания с министрами, ответственными за решение проблемы беженцев, Эва Копач заявила, что Польша будет принимать участие в этом процессе, но "не под давлением людей, живущих прямо на улицах".

"Польша также требует усиления контроля на внешних границах ЕС, так как это делаем мы на наших восточных границах. Здесь Польша может быть примером для других стран – членов ЕС", – заявила Копач и подчеркнула, что в создавшейся ситуации необходимо четко разделять беженцев и экономических иммигрантов.

Сухопутная граница Польши со странами, которые не входят в состав ЕС, составляет 1155 километров. На этом участке польские пограничники эффективно препятствуют проникновению на терриорию ЕС нелегалов.

До сих пор Польша официально обязалась принять 2 тысячи мигрантов, в то время как Брюссель настаивает на 12 тысячах. По всей стране идет проверка возможностей по приему беженцев.

Между тем сегодня немецкая сторона официально сообщила Варшаве о возвращении контроля на границах Германии, прежде всего с Австрией, и приостановлении в связи с этим действия Шенгенского соглашения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG