Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Срок следствия по "большому делу ЮКОСа" продлен до 2 марта


Отец Михаила Ходорковского Борис на допросе у следователя

Отец Михаила Ходорковского Борис на допросе у следователя

О продлении срока следствия по делу ЮКОСа сообщил адвокат Константин Ривкин

Срок следствия по делу нефтяной компании ЮКОС продлен до 2 марта будущего года, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Константина Ривкина, представляющего интересы одного из обвиняемых.

Как отмечает РБК, речь идет о так называемом "большом деле ЮКОСа", которое возбудили еще в 2003 году и из которого впоследствии выделили в отдельное производство дела экс-главы компании Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева.

В начале августа сообщалось о продлении следствия по делу ЮКОСа на три месяца.

30 июня представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" возобновлено расследование убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Как сказал Маркин, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений, по оперативным данным, мог выступать непосредственно экс-глава ЮКОСа.

6 августа на допрос как свидетель был вызван отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский. Защита назвала информацию о возможной причастности Михаила Ходорковского к убийству мэра Петухова домыслами.

Михаил Ходорковский, который живет сейчас за рубежом и занимается общественной деятельностью, был осужден в России по двум уголовным делам об экономических преступлениях. "Международная амнистия" присвоила ему и Платону Лебедеву статус "узников совести".

Третейский суд в Гааге в июле прошлого года обязал Россию выплатить почти 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG