Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Березниках самовыдвиженец бросил вызов "Единой России"


Артём Файзулин

Артём Файзулин

Артему Файзулину противостоял весь агитационный и административный ресурс города

В городе Березники Пермского края на выборах в городскую думу бывший полицейский, уволенный со службы после публичного выражения поддержки Алексею Навальному, занял второе место, уступив местному кандидату от "Единой России". Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Самовыдвиженец Артем Файзулин, потерявший работу в полиции осенью 2013 года после опубликования в "Фейсбуке" поста в поддержку Алексея Навального, получил на выборах в гордуму Березняков 20,5% голосов. Однако мандат достался единороссу Алексею Рюмкину, у которого 62,5% голосов. Тем не менее, Файзулин остался доволен такими результатами. Он говорит, что рассчитывать на большее не мог: депутатов от "Единой России" открыто поддерживал мэр города:

– Мне противодействовала такая машина агитационная, административная, финансовая, человеческий ресурс у них большой был задействован. А я работал в городе почти один, с двумя-тремя энтузиастами-помощниками.

В Березниках явка составила около 15%, сообщает местный сайт. А в целом по Пермскому краю проголосовало около 24 процентов избирателей. 64% мандатов получили единороссы. На втором месте – самовыдвиженцы с 22%. По 4 процента получили КПРФ и "Справедливая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG