Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде по делу Геннадия Кравцова обвинитель потребовал 15 лет


У российской Фемиды глаза широко раскрыты

У российской Фемиды глаза широко раскрыты

Максимальное наказание за "государственную измену" предусматривает лишение свободы сроком на 20 лет

В Московском городском суде в понедельник продолжились закрытые слушания по делу арестованного в мае 2014 года Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене. Прокурор запросил 15 лет лишения свободы в качестве наказания для бывшего сотрудника ГРУ.

Ранее Мосгорсуд продлил Кравцову срок содержания под стражей до 10 января. Следователи считают, что бывший радиоинженер Главного разведывательного управления Кравцов, имевший допуск к секретным сведениям, отправил свое резюме на одно из предприятий Швеции. Это произошло в 2010 году. Обвинение настаивает на том, что в письме Кравцов якобы выдал гостайну.

Оглашение приговора по делу Кравцова ожидается 21 сентября.

В начале августа в СМИ сообщалось, что за последнее время стало известно еще о нескольких подобных делах, подробности которых, как правило, не разглашаются. Так, 22 июля выяснилось, что Лефортовский суд поместил ученого Владимира Лапыгина, обвиняемого в госизмене, под домашний арест. Также СМИ обнаружили, что Лефортовский суд продлил сроки содержания под стражей еще троим обвиняемым по делам о госизмене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG